Вибродиагностика на страже безопасности
18 Марта 2016

Постоянный мониторинг состояния сложных технических систем во всем мире становится одним из главных направлений обеспечения эффективного функционирования объектов в промышленности, строительстве, энергетике и на транспорте. На эту тему пресс-служба ЦИАМ беседует с начальником отдела отделения динамики и прочности ЦИАМ В.В. Головановым.

Как создавалось будущее
1 Февраля 2016

27 января 2016 года академику РАН, доктору технических наук, профессору Олегу Николаевичу Фаворскому исполнилось 87 лет. Опыт, полученный в ЦИАМ, позволил ему с 1973 по 1987 год успешно трудиться на посту руководителя легендарного ОКБ-300, созданного А.А. Микулиным, а затем сделать академическую карьеру.

Школа прочности ЦИАМ
28 Января 2016

О 85-летней истории и сегодняшнем дне школы прочности ЦИАМ рассказывает заместитель генерального директора ЦИАМ, руководитель Отделения прочности института Юрий Александрович Ножницкий.
Технологии лидерства
3 Декабря 2015

Генеральный директор ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова» Владимир Иванович Бабкин: «Для эффективной и успешной работы авиадвигателестроения необходимо, чтобы все части известной триады – НИИ, КБ и серийные заводы – непрерывно и эффективно занимались своим делом».

Авиационное двигателестроение: день вчерашний, сегодняшний и завтрашний
25 Ноября 2015

Научный руководитель – заместитель Генерального директора ЦИАМ Александр Игоревич Ланшин рассказывает о том, чем живет, о чем волнуется и на что надеется отечественное авиадвигателестроение сегодня.

Артиллерия ЦИАМ
7 Июля 2015

Поводом для беседы с начальником отделения экспериментальных исследований НИЦ ЦИАМ Сергеем Борисовичем Петровым стали уникальные испытания, которые проводятся на стенде института: на птицестойкость проверяются элементы планера и фюзеляжа перспективного российского авиалайнера МС-21. Первым проверку на прочность прошел киль самолета из композитных материалов, на следующем этапе будут проведены испытания на птицестойкость кабины МС-21.