Школа прочности ЦИАМ
28 Января 2016

О 85-летней истории и сегодняшнем дне школы прочности ЦИАМ рассказывает заместитель генерального директора ЦИАМ, руководитель Отделения прочности института Юрий Александрович Ножницкий.
Технологии лидерства
3 Декабря 2015

Генеральный директор ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова» Владимир Иванович Бабкин: «Для эффективной и успешной работы авиадвигателестроения необходимо, чтобы все части известной триады – НИИ, КБ и серийные заводы – непрерывно и эффективно занимались своим делом».

Авиационное двигателестроение: день вчерашний, сегодняшний и завтрашний
25 Ноября 2015

Научный руководитель – заместитель Генерального директора ЦИАМ Александр Игоревич Ланшин рассказывает о том, чем живет, о чем волнуется и на что надеется отечественное авиадвигателестроение сегодня.

Артиллерия ЦИАМ
7 Июля 2015

Поводом для беседы с начальником отделения экспериментальных исследований НИЦ ЦИАМ Сергеем Борисовичем Петровым стали уникальные испытания, которые проводятся на стенде института: на птицестойкость проверяются элементы планера и фюзеляжа перспективного российского авиалайнера МС-21. Первым проверку на прочность прошел киль самолета из композитных материалов, на следующем этапе будут проведены испытания на птицестойкость кабины МС-21.

Молодая наука в ЦИАМ
1 Июня 2015
Старший научный сотрудник отделения «Прочности и динамики авиадвигателей» ЦИАМ Борис Васильев: «Работы – непочатый край. И если не отсиживаться, то придет успех».

Вертикальный взлет
26 Мая 2015
ЦИАМ на выставке HeliRussia 2015. В ходе выставки пресс-служба ЦИАМ попросила прокомментировать ситуацию в отечественном и мировом двигателестроении Юрия Вячеславовича Фокина, начальника отдела ЦИАМ, занимающегося вертолетными ГТД.