Артиллерия ЦИАМ
7 Июля 2015

Поводом для беседы с начальником отделения экспериментальных исследований НИЦ ЦИАМ Сергеем Борисовичем Петровым стали уникальные испытания, которые проводятся на стенде института: на птицестойкость проверяются элементы планера и фюзеляжа перспективного российского авиалайнера МС-21. Первым проверку на прочность прошел киль самолета из композитных материалов, на следующем этапе будут проведены испытания на птицестойкость кабины МС-21.

Молодая наука в ЦИАМ
1 Июня 2015
Старший научный сотрудник отделения «Прочности и динамики авиадвигателей» ЦИАМ Борис Васильев: «Работы – непочатый край. И если не отсиживаться, то придет успех».

Вертикальный взлет
26 Мая 2015
ЦИАМ на выставке HeliRussia 2015. В ходе выставки пресс-служба ЦИАМ попросила прокомментировать ситуацию в отечественном и мировом двигателестроении Юрия Вячеславовича Фокина, начальника отдела ЦИАМ, занимающегося вертолетными ГТД.

Команда ЦИАМ на ICAS 2014
22 Сентября 2014
Итоги конгресса в интервью пресс-службе ЦИАМ подводит член оргкомитета ICAS 2014 и программного комитета ICAS, начальник сектора отдела исследования эффективности силовых установок на самолете ЦИАМ Артур Мирзоян.