Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus

Генеральный директор ЦИАМ принял участие в заседании Совета директоров ЮВАО

20 Апреля 2017

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») Михаил Гордин принял участие в первом заседании Совета директоров предприятий и организаций Юго-Восточного административного округа Москвы, которое прошло 18 апреля в префектуре ЮВАО.

- Наш Совет директоров призван стать своего рода «мостом», обеспечивающим обратную связь между властью и бизнесом, - отметил префект ЮВАО Андрей Цыбин. – Совет директоров будет разрабатывать и вносить на рассмотрение префекта предложения и рекомендации. Мы также создадим рабочие группы из числа членов Совета директоров для экспертных оценок предложений по технико-экономическим вопросам. Заседания Совета будут проводиться ежеквартально. 

Совет директоров_ЮВАО.jpg

Префект ЮВАО Андрей Цыбин

Совет директоров ЮВАО – это общественный совещательный орган, задачами которого являются сотрудничество между организациями и предприятиями округа, интеграция науки и промышленности, развитие инновационного сектора экономики, инновационной инфраструктуры, в том числе технологических и индустриальных парков. Это поможет созданию на предприятиях округа новых рабочих мест и будет содействовать развитию организаций науки и промышленности. На сегодняшний день в состав Совета директоров вошли 40 человек, в их числе и руководители крупнейших предприятий, расположенных на территории ЮВАО. При этом для участия в Совете нет преград – его членами являются руководители большого, среднего и малого бизнеса, а также некоторых учреждений и организаций юго-востока столицы.

- Замечательно, что в моем родном округе создан такой Совет директоров, - сказал присутствовавший на заседании президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов. – Считаю, что нам необходимо не просто собираться и обсуждать какие-то вопросы, а создать систему, которая позволит в рабочем, оперативном порядке вместе решать многие вопросы. При необходимости подключать депутатов и вносить поправки в закон о промышленной политике.

Сегодня в ЮВАО 25 процентов территории занимают 34 промышленные зоны, работает 150 крупных и средних предприятий, а также порядка 78 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В каждом районе действуют свои Советы директоров, в состав которых входят представители более 200 предприятий. По словам Андрея Цыбина, свои проблемы возникают практически у всех учреждений и предприятий. Теперь помогать в их решении сможет и Совет директоров ЮВАО.

- Сегодня мы можем констатировать, что в городе создана и работает инфраструктура поддержки предпринимательства, на конструктивной основе развивается взаимодействие между властью и бизнесом, - подчеркнул Андрей Цыбин. – Префектуры, районные управы и городские органы власти готовы помогать предпринимателям, вести открытый диалог, работать по совместным проектам, способствующим укреплению и развитию московской экономики. Уверен, наш Совет директоров внесет в эту работу достойную лепту.


Подготовлено при поддержке пресс-службы Префектуры ЮВАО