ЦИАМ примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

21 Августа 2017

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет в КВЦ «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) с 22 по 27 августа 2017 года.

Стенд ЦИАМ будет располагаться в составе объединенной экспозиции предприятий, подведомственных НИЦ. На стенде Институт представит новейшие разработки ученых в области  авиадвигателестроения.

Одним из наиболее перспективных направлений на сегодняшний день является применение аддитивных технологий. ЦИАМ продемонстрирует ряд результатов своих работ в этом направлении: поршень и цилиндр авиационного поршневого двигателя из керамического композиционного материала, образцы охлаждаемых и неохлаждаемых лопаток турбин, оснастку для изготовления охлаждаемых лопаток турбин и др.

Кроме того, на стенде будут представлены наземно-бортовые системы диагностики редукторов и трансмиссий вертолетов: новейшие однокомпонентные и трехкомпонентные вибропреобразователи, многоканальный комплекс накопления и обработки диагностической информации в распределенном исполнении, электронный блок для измерения кинематической погрешности авиационных редукторов и двигателей, измеритель крутящего момента повышенной точности.

Ученые Института планируют принять активное участие в деловой программе форума: конференциях, семинарах и круглых столах.

Приглашаем посетить экспозицию ЦИАМ на выставке «Армия – 2017» в павильоне А, номер стенда 1B5.