Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus

В рамках МАКС-2017 ЦИАМ и AEAC проведут совместный научно-технический семинар

17 Апреля 2017

11 и 12 апреля 2017 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») с рабочим визитом посетила делегация Академии авиационных двигателей Китая (Aero Engine Academy of China, АЕАС), входящей в состав Двигателестроительной корпорации Китая (Aero Engine Corporation of China, AECC).

Участие в двухдневных переговорах с российской стороны принял генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин, со стороны китайских коллег – Вице-президент AEAC Цзоу Цзяньфэн и директор департамента по экономическому планированию Чжао Дун.

Одним из основных вопросов для проработки стало проведение совместного научно-технического семинара в рамках конференции ФГУП «ЦАГИ» и Chinese Aeronautical Establishment (CAE), которая пройдет в период работы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017». Стороны обсудили возможности и степень участия в мероприятии специалистов ЦИАМ и  AEAC AECC.

Помимо этого, в рамках двухдневной деловой программы коллеги обсудили возможные механизмы взаимодействия, в том числе и экспертную поддержку со стороны специалистов ЦИАМ по созданию экспериментальных установок в AEAC AECC по некоторым направлениям экспериментальных исследований.

В процессе работы по ряду договоренностей между сторонами был разработан план дальнейшего сотрудничества.

– У ЦИАМ и наших коллег из корпорации AEAC AECC единый спектр интересов, который сводится к инновационному развитию авиационного двигателестроения. Ученые нашего Института обладают высоким уровнем компетенций и колоссальным опытом в научной и экспериментальной деятельности и потому представляют большой интерес для зарубежных коллег в плане взаимовыгодного сотрудничества.

По результатам состоявшегося визита, полагаю, что он может стать новым этапом в развитии наших партнерских отношений, которые положительно скажутся на перспективах мирового авиадвигателестроения, – подводя итоги встречи, отметил Михаил Гордин.