На базе отдыха «Нара» прошел летний слет молодых специалистов ЦИАМ
Трехдневная программа слета проходила с 24 по 26 июня и включала в себя спортивные игры, лекцию «Мир-системный анализ», мотивационную зарядку, квест, , тематическую вечеринку, просмотр фильма и спортивную версию интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Все мероприятия слета проводятся традиционно, за некоторыми закрепились постоянные организаторы.
Ежегодный летний слет позволяет молодым работникам ЦИАМ познакомиться, пообщаться в неформальной обстановке и провести время на природе. Также в нем приняли участие представители сторонних организаций. Организаторами и идейными вдохновителями проведения слета и всех его мероприятий являются сами работники.
Чтобы составить мнение о том, почему традиция проведения слета с каждым годом только укрепляется, мы задали участникам несколько вопросов.
Владимир Волков:
Я езжу на слет с 2020 года. Очень давно узнал о нем из новостей корпоративного портала, но поначалу приехать не получалось из-за личных обстоятельств. Больше всего в этой поездке мне нравится компания и природа. Хотелось бы, чтобы было больше людей из нашего подразделения на слете, но последнее время езжу только я один.
Никита Гудков, гость:
Я раньше работал в ЦИАМ, но на слет приехал первый раз. База отдыха – отличная! Очень хорошо сохранена атмосфера старины: домики, столовая, природа, речка с пирсом. По программе я заметил, что все стараются придумать развлечения, организовать время с пользой и интересом. Также мне показалось красивой традиция встречать рассвет на пирсе.
Антон Сальников, один из организаторов первого слета:
Примерно в 2012 году мы с Аликом Исяновым, Аллой Крайко, Татьяной Буюкли и другими молодыми специалистами решили съездить на базу отдыха. Буквально за месяц мы организовали отдых на 26 человек. После этого слеты проводились каждое лето по два раза (в середине июня и в конце августа). На каком-то из слетов было даже 55 человек.
Вероника Зайцева, гость:
Я буквально уговорила своего мужа (Пожарский Владимир, 300) приехать, пообщаться с коллегами, узнать новых людей. И ему понравилось! После этого мы даже ездили на «Нару» отдыхать семьей. Здесь мне очень импонируют люди, которые задают настроение, нравится общение с ними, я получаю от этого большое удовольствие. Еще нравится обстановка с особым налетом старины. Если будет возможность, обязательно приедем в следующий раз.
Дарья Сосина:
Я посещаю слет молодых специалистов на базе Нара с 2017 года. Больше всего мне нравится план мероприятий, который из слета в слет уникальный и невероятно интересный, а также очень нравится место, на котором находится база. Сосновый бор, река и наше везение на хорошую погоду не могут оставить равнодушной.
Ярослав Калинин, НЦВ Миль и Камов:
В 2016 году на слет меня позвал брат (Калинин Дмитрий, 6000). Так вышло, что я стал постоянным участником слета, взял на себя часть обязанностей по организации квеста.
Как представитель сторонней организации могу сказать, что у нас нет подобных мероприятий, а похожие проводятся совсем не в таком уютном формате. Я определяю место по тому, как мне спится, а спится мне здесь хорошо. Все остальное время мы проводим на природе – лес, сосны, территория чистая и ухоженная.
Яков Элькин, Григорий Иванов и Артур Власов:
Нас на слет позвал Данил Рахманкулов (4000), который ездит сюда с 2014 года. Мы здесь первый раз. Прекрасные люди, природа, интересное расписание. Так сказать, атмосфера детского лагеря, но когда все разрешено. Мы были почти на всех мероприятиях этого слета. Готовы поехать в следующий раз.
Дмитрий Калинин:
Для меня как организатора основным изменением было новое распределение кураторов за мероприятия программы слета. Самые положительное впечатление в итоге — то, что все прошло без накладок. Все ответственные за мероприятия слета выполнили свою задачу на высоком уровне и в полном объеме. Получается, что на этих людей можно положиться. Все понимают, что комфорт и качество слета зависит от них самих, потому готовы помогать во всем.