ЦИАМ
Размер:
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.

ЦИАМ приглашает на 8-ой Международный симпозиум «Неравновесные процессы, плазма, горение и атмосферные явления» (NEPCAP 2018)

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приглашает принять участие в 8-ом Международном симпозиуме «Неравновесные процессы, плазма, горение и атмосферные явления» (NEPCAP 2018).
NEPCAP 2018 пройдет в Сочи с 1 по 5 октября 2018 года. В этом году он будет посвящен памяти Александра Михайловича Старика — видного ученого ЦИАМ, лидера и организатора предыдущих симпозиумов, безвременно ушедшего из жизни в 2017 году.

Симпозиум проводится каждые два года и нацелен на поиск новых подходов к организации высокоэффективного сжигания топлива, обеспечивающего повышение экологической безопасности и энергосбережения, а также разработку новых методов получения наноструктур и наноматериалов.
Цели Симпозиума — поиск новых подходов к организации высокоэффективного сжигания топлива, обеспечивающего повышение экологической безопасности и энергосбережения, а также разработка новых методов получения наноструктур и наноматериалов.
Организаторы: ФГУП «ЦИАМ им. П. И. Баранова», Институт химической физики им. Н. Н. Семенова РАН, Отделение химии и наук о материалах РАН, Отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, Научный совет по химической физике РАН, Научный совет по горению и взрыву РАН.

Традиционные научные направления Симпозиума:

• Кинетика элементарных процессов в плазме, пламени и атмосфере.
  • Воспламенение и горение органических, металлсодержащих и синтетических материалов.
  • Физико-химические процессы в низкотемпературной плазме.
  • Физика ударных волн и детонации.
  • Зажигание, горение и детонация применительно к реактивным и поршневым двигателям и энергетическим установкам
  • Новые принципы организации и управления горением с помощью плазмы и лазерного излучения.
  • Физика и химия высокоскоростных газовых течений.
  • Зажигание и горение газовых, жидких и твердых топлив в высокоскоростных потоках.
  • Новые физические и химические принципы создания реактивной тяги.
  • Физика кластеров и наноструктур.
  • Получение аэрозолей и наночастиц с помощью горения, плазмы и лазерного излучения.
  • Новые технологии с применением горения, плазмы и лазерного излучения.
  • Механизмы образования вредных веществ и аэрозолей; управление эмиссией вредных веществ.
  • Воздействие вредных веществ на атмосферные процессы и климат.
Широкий охват и актуальность обсуждаемых вопросов привлекает к участию в форуме мировых экспертов в области фундаментальных исследований по кинетике неравновесных физико-химических процессов, физике и химии горения, физике ударных и детонационных волн, лазерной химии, плазмохимии, физике и химии аэрозолей, физике плазмы, физике кластеров и наноструктур, плазменных и лазерных технологий, физике и химии высокоскоростных потоков, формированию экологически опасных соединений при горении в двигателях различных транспортных систем и влиянию эмиссии таких соединений на атмосферные процессы и климат. Один из последних симпозиумов, проведенный в 2016 году, собрал на своей площадке более сотни ученых из 14 стран. В рамках тематических сессий ими было представлено порядка 90 докладов, многие из которых рассматривали интереснейшие и перспективные направления для науки.

По результатам работы симпозиума традиционно издается сборник трудов. В сборник входят статьи участников форума, прошедшие рецензирование и рекомендованные Организационным комитетом.

Для подачи заявки на выступление с докладом необходимо до 28 февраля 2018 г. прислать заявку с названием доклада, авторами, контактным электронным адресом, рефератом доклада (объемом 1 стр.).

Рабочий язык NEPCAP 2018 — английский.

Контактная информация:

Сопредседатель Оргкомитета Фролов С.М., тел.: +7 (495) 939-72-28. Эл. почта: rein@ciam.ru и/или o.frolova@book-print.ru.

Более подробную информацию можно будет получить в ближайшее время на официальном сайте Симпозиума.
Нет доступных к воспроизведению файлов