Сектор "Пресс-служба" отдела по связям с общественностью ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова» (ЦИАМ) в своей работе нацелен на соблюдение стандартов предоставления качественной и оперативной информации для представителей средств массовой информации, ученых, специалистов отрасли, всех тех, кто заинтересован в получении достоверных сведений о научно-исследовательской деятельности института.

Сотрудничая с нами, вы можете рассчитывать на:
  • оперативную достоверную информацию обо всех значимых событиях жизни института, официальные комментарии первых лиц и экспертов по актуальным проблемам авиадвигателестроительной отрасли;
  • подать заявку на организацию интервью, фото- или видеосъемки на территории института;
  • получить другие сведения о деятельности ЦИАМ.

Порядок подачи запросов

Запросы принимаются на официальном бланке средства массовой информации с печатью и подписью руководителя на имя генерального директора ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» Гордина Михаила Валерьевича.
В запросе обязательно указывается:
  • тема;
  • список вопросов;
  • когда и где будет использоваться предоставленная информация;
  • контактные данные редакции и корреспондента;
  • обязательство руководства СМИ до публикации письменно согласовать с руководством и специалистами института подготовленный к печати материал;
  • обязательство руководства СМИ предоставить в пресс-службу ЦИАМ электронную копию опубликованного материала.

Информация по запросу предоставляется в течение 2–7 рабочих дней.

Порядок подачи заявок на организацию интервью, фото- или видеосъемки на территории ЦИАМ

Заявка подается на фирменном бланке юридического лица (редакции, телекомпании) с печатью и подписью руководителя на имя генерального директора ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова» Гордина Михаила Валерьевича.
В заявке необходимо указать:
  • цель;
  • время;
  • длительность и место проведения интервью, фото- или видеосъемки;
  • состав съемочной группы с указанием паспортных данных;
  • список аппаратуры;
  • марку и государственный номер автомобиля;
  • контактные данные ответственного лица;
  • обязательство руководства телерадиокомпании/редакции согласовать подготовленный материал, фактические данные, соотношение видеоряда и комментария спикера ЦИАМ с руководством и специалистами института до выхода сюжета в эфир, материала в печать;
  • обязательство руководства телерадиокомпании/редакции предоставить в пресс-службу ЦИАМ электронные копии опубликованных материалов/сюжетов, подготовленных по итогам визита представителей СМИ в институт.
Заявку на организацию интервью, фото- или видеосъемки необходимо направлять не менее чем за 3 рабочих дня до предполагаемой даты визита.

Тематические запросы и заявки на интервью, фото-, видеосъемку принимаются на официальном бланке средства массовой информации по факсу
+7 (499) 763-57-47 или по электронной почте avim@ciam.ru
Для оперативной работы в копию нужно поставить адрес press@ciam.ru или заполнить форму обратной связи.
Информацию о принятом решении по запросу можно узнать по контактным телефонам пресс-службы ЦИАМ.

Использование информации

Перепечатка материалов, а также цитирование в СМИ допускается только при условии ссылки на сайт ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» www.ciam.ru как первоисточник информации.
Для сетевых СМИ обязательно размещение гиперссылки на соответствующую интернет-страницу сайта ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова».

Логотипы (.ai)

ЦИАМ_цв.