Центральный институт авиационного
моторостроения имени П.И. Баранова
Rus

ЦИАМ принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

31 Августа 2017


Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Мероприятие прошло в КВЦ «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) с 22 по 27 августа 2017 года. Обширная экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программа форума была нацелена не только на экспертное сообщество, но и на широкую аудиторию.

Стенд ЦИАМ располагался в составе объединенной экспозиции предприятий, подведомственных НИЦ. Посетители стенда имели возможность ознакомиться с основными направлениями и последними достижениями Института в области авиационного двигателестроения.

Одним из наиболее перспективных направлений, способным ускорить НИОКР и решение задач подготовки производства, является применение аддитивных технологий. Был отмечен большой интерес посетителей к экспозиции Института, где были наглядно представлены детали авиадвигателя и турбин, созданные при помощи 3D-печати. Интерес со стороны экспертов вызывали и разработанные в ЦИАМ наземно-бортовые системы диагностики редукторов и трансмиссий вертолетов.

Сотрудники Института провели ряд переговоров с деловыми партнерами, нацеленных на обсуждение результатов текущих проектов, потенциала сотрудничества и согласование направлений взаимодействия. Среди них можно отметить переговоры с Госкорпорацией «Росатом», где обсуждались вопросы потенциального сотрудничества в использовании углеродного волокна и композитных материалов для создания деталей и узлов авиационных двигателей. На переговорах с представителями АО «Полема», лидером среди предприятий порошковой металлургии России, речь шла о возможностях сотрудничества в сфере аддитивных технологий.

Представители ЦИАМ также приняли активное участие в круглых столах форума: «Расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на выявление перспективных и прорывных направлений научно-технологического и инновационного развития авиационной отрасли», «Суперкомпьютерные технологии в научных исследованиях» и др. Данные мероприятия стали хорошей площадкой для обмена мнениями по поводу актуальных тем и перспективных направлений развития.